• Skincare,  Travel

    Basic Skincare buat Traveling

     

    Buat cowok-cowok yang mampir ke tulisan ini, plis jangan skeptis atau malah langsung tekan tombol back. Tulisan ini sudah aku pikirkan dengan sangat matang supaya nggak hanya berguna buat wanita. Tapi bisa juga dipakai sama cowok.

    Kebanyakan cowok-cowok beranggapan pakai skincare itu lenjeh, kecewek-cewekan atau nggak penting. Mindset inilah yang enggak bener. Skincare itu tujannya buat menjaga dan mencegah lo guys. Nah biar makin jelas kita bahas sambil jalan ya. Jadi apa saja sih yang perlu dibawa saat jalan-jalan.

  • Travel

    Pengalaman Wisata Korea Hari Keempat (Deoksugung Palace, Bukchon Hanok Village, Changdeokgung Palace dan Secret Garden, Ihwa Mural Village)

    ChangdeokguLenifey_salah satu sudut Changdeokgung Palaceng Palace
    Changdeokgung Palace

    Masih cerita perjalanan saya ke Korea yang enggak ada habisnya kayak sinetron tersanjung, semoga enggak bosen bacanya ya. Heheh. kali ini sudah masuk ke hari keempat loh. Hari ini jadwalnya untuk pakai kartu paketan istana yang sudah saya beli di hari kedua saya di Korea. Sudah bisa nebak-nebak ya saya mau kemana. Yup, sekarang waktunya jadi putri Korea jalan-jalan di Istana.

  • Travel

    Pengalaman Wisata Korea Hari Ketiga (Itaewon, Ewha University, Dongdaemun)

    lenifey_masjid Itaewon korea 2
    Assalamualaikum Korea

    Sudah lama enggak nulis tentang perjalanan ke Korea, tulisan ini bakal jadi salah satu episode panjang cerita absurd perjalanan Leni ke Korea Selatan untuk pertama kalinya. Cerita ini akan masuk hari ketiga perjalanan saya ke Korea, jadi bagi yang belum baca drama apa saja yang sudah saya jalani dari PERSIAPAN PERJALANAN, HARI PERTAMA dan HARI KEDUA bias dibaca dulu biar nyambung nggak jelasnya. Hihihi

  • Travel

    Pengalaman Wisata Korea Selatan – Hari Pertama (Guesthouse – Haneul Park)

    Incheon International Airport
    Incheon International Airport

    Sekitar jam 9 waktu Korea Selatan, pesawat yang saya naiki akhirnya mendarat di Incheon International Airport setelah melakukan perjalanan selama sekitar 6 jam. Pas pertama ngeliat kearah luar dari garbarata pesawatnya tuh rasanya unbelieveble banget. Enggak nyangka setelah banyak drama pas keberangkatan (bisa dibaca di sini) akhirnya sampai juga di negeri para Oppa. Hahah.

  • Travel

    Pengalaman Wisata Korea Selatan – Hari Keberangkatan

    Penerbangan AirAsia ke Korea
    Sunrise dari atas pesawat 30 menit sebelum mendarat di Incheon International Airport

    HARI– 1 KEBERANGKATAN

    Setelah melakukan semua persiapan yang dibutuhkan untuk kunjungan ke Korea Selatan, hanya tinggal menunggu hari saja untuk sebelum hari keberangkatan.

    By the way, saya sebenernya melakukan satu kesalahan yang lumayan fatal sih sebelum perjalanan ini yaitu tidak segera melakukan penukaran uang. Karena merasa ada money changer di dekat rumah, saya jadi yang menggampangkan dan selalu menunggu besok buat menukar uang. Sampai ketika H-1 kira-kira jam 2 siang saya berangkat menukar uang, dan ketika sudah sampai di money changernya tidak ada uang won tersisa. Saya langsung panik. Apalagi jarak money changer yang lain lumayan jauh dan hari sudah sore. Jam tutup money changer­nya adalah jam 4. Jadi walapun saya maksa kesana pun akan percuma karena tempatnya pasti sudah tutup. Saya pulang dengan tangan hampa.

  • Travel

    Pengalaman Wisata ke Korea Selatan – Hal yang Perlu Dipersiapkan

    Gwanghwamun Square
    Anyeong from Korea Selatan

    Mbak gue mau ke Korea Oktober tahun ini – Novita Sari, 2016

    Ini adalah salah satu kalimat paling provokatif yang pernah saya dengar selama tahun 2016. Kalimat yang membuat saya bisa nge-trip ke Korea Selatan. Saya yang bahkan paspor aja enggak punya akhirnya nekat bilang ikut. Tapi ya habis bilang ikut akhirnya kelabakan nyiapin ini itu. Dari mulai cari tiket, bikin paspor, bikin visa, cari penginapan serta beberapa drama lainnya. Walaupun ini adalah pengalaman tahun 2016 tapi semoga masih bisa memberi sedikit informasi serta sedikit tips untuk yang mau wisata ke Korea Selatan juga.

  • Travel

    Pengalaman Membuat Visa Korea

    Visa korea
    Visa Korea

    Setelah 2 kali ke Korea, baru kali ini sempet bikin tulisan cara bikin visa Korea. Sungguh telat sekali. Hahah. Tapi sesuai istilah lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, maka saya membuat tulisan ini. Karena Korea adalah negara pertama di luar negeri yang saya kunjungi, rasanya ngeri-ngeri sedap pas waktu mau apply visanya. Mana dokumen yang harus disiapkan juga banyak sekali.