• Event,  Travel

    PopBox, Loker Canggih di tempat umum. Ada yang udah nyobain?

    Lenifey_Loker PopBox di stasiun UI
    Loker PopBox di stasiun UI

    Kalau lagi pergi-pergi baik untuk kerja atau aktivitas lainnya dan perginya pakai mode transportasi umum terutama naik kereta nih, paling ribet kalau lagi bawa barang banyak. Udah bawa barang banyak eh pas banget masuk waktu solat. Apalagi kalau solatnya pas di jam-jam solat pendek kayak solat magrib dan barengan sama waktu pulang kerja. Udah deh alamat mushola stasiun ramenya udah nggak tahu kayak apa.

  • Skincare,  Travel

    Basic Skincare buat Traveling

     

    Buat cowok-cowok yang mampir ke tulisan ini, plis jangan skeptis atau malah langsung tekan tombol back. Tulisan ini sudah aku pikirkan dengan sangat matang supaya nggak hanya berguna buat wanita. Tapi bisa juga dipakai sama cowok.

    Kebanyakan cowok-cowok beranggapan pakai skincare itu lenjeh, kecewek-cewekan atau nggak penting. Mindset inilah yang enggak bener. Skincare itu tujannya buat menjaga dan mencegah lo guys. Nah biar makin jelas kita bahas sambil jalan ya. Jadi apa saja sih yang perlu dibawa saat jalan-jalan.

  • Food,  Travel

    Liburan Akhir Pekan Ke Bandung. Enaknya kemana ya? Part 2

    lenifebri.com_Orchid Forest Cikole
    Cerita ini adalah sambungan dari Liburan Akhir Pekan Ke Bandung Part 1 dimana kami pergi tanpa persiapan ke Bandung dan berakhir ke Orchid Forest Cikole plus makan spesial di warung ayam bakar favoritnya Titi di Lembang.

    Setelah pulang dari makan, kami harus lanjut naik angkutan umum untuk kembali ke Bandung. Sialnya, kami harus turun sebelum sampai ke tujuan kami karena Babang angkotnya sudah menyerah dengan kemacetan Bandung yang super parah. Untungnya, dari tempat turun angkutan umum kami bisa memesan ojek online (Ojol) menuju tempat janjian di Braga. By the way, sebelum turun dari Lembang kami kebetulan kontakan dengan mas Ris yang kebetulan ada acara kerja di Bandung. Hari sabtu tuh libur, Mas Ris. Jangan kerja mulu. Hihihi.

  • Travel

    Liburan Akhir Pekan Ke Bandung. Enaknya kemana ya? Part 1

    lenifebri.com_Orchid Forest Cikole

    Sudah lama nggak liburan kok ya jadi rada iri tiap liat foto liburan teman-teman di instagram. Mumpung ada long weekend tanggal 17 Agustus 2018, kebetulan banget nih buat liburan yang deket-deket. Tadinya niat banget pengen ke Jogja. Tapi ngeliat harga tiket kereta yang sudah nggak sesuai budget, jadilah banting arah tujuan ke Bandung. Berbekal tiket kereta 190 ribu rupiah pulang pergi, berangkatlah saya ditemani Titi ke Bandung.

  • Food,  Travel

    Mengelilingi Glodok, Ada Apasih Disana?

    Nama Glodok bagi sebagian orang pasti sudah tidak asing lagi. Tapi bagi saya pribadi, walaupun sudah hampir lima tahun di Jakarta, Glodok disebelah mana pun saya enggak tahu. Cupu sekali. Kalau mendengar nama Glodok sih yang pasti bakal kepikir di kepala saya kalo enggak toko elektronik ya Chinatown-nya Jakarta. Dari ajakan short trip Glodok di grup Whatsapp “Teman Winny” saya jadi tahu Glodok dimana dan bisa ngapain aja disana.

  • Event

    Festival Jepang di Ulang Tahun ke 3 AEON Mall BSD City

    Festival pasar malam jepang aeon mall

    Ngomong-ngomong tentang AEON Mall BSD City, dari 2 tahun yang lalu ketika saya lewat di daerah mall ini karena mau ke ICE BSD, saya sudah kepingin mampir mall ini. Tapi karena mall ini jauh dari tempat tinggal saya, akhirnya keinginan ini tertunda terus danbaru bisa terwujud sekarang. Pas banget minggu lalu tanggal 3 Mei 2018, saya diundang pada rangkaian acara perayaan ulang tahun ketiga AEON Mall BSD City. Saya makin excited lagi karena ternyata tema acara ulang tahunnya festival pasar malam Jepang. Ah bahagia sekali, mengobati kerinduan saya sama Jepang. Hahah. Oya, Di sana saya bisa melihat Cosplay, belajar Yosakoi dan Shodo, serta nyicip beberapa makanan jepang yang ada di stan festival.

  • Travel

    Pengalaman Membuat Paspor

    Tahun 2016 waktu saya mengurus paspor, pembuatan paspor bisa dilakukan dengan 2 cara, online dan datang langsung. Karena saya nggak mau repot akhirnya saya pilih cara online. Dengan harapan saya nggak perlu ngantri dari subuh seperti jaman dulu. Kenyataannya harapan hanya tinggal harapan. Antrinya tetap panjang. Huft.

  • Travel

    Pendakian Gunung Merbabu Via Selo

    “Eh, Mas Bambang kan merit di Semarang nih. Kondangan sekalian naik gunung yuk.” Kata Titi suatu hari.

    “Ke gunung mana ya enaknya?” tanya Leni.

    “Gunung terdekat dari Semarang sih kalau enggak Andong ya Merbabu atau Merapi.” Jawab titi.

    Dari omongan-omongan itulah akhirnya kami fix memutuskan mau ke Merbabu. Padahal bagaimana kesananya juga belum tahu. Pokoknya niatnya dulu nih dah bulat (kek tahu). Haha. Dari situ juga kami akhirnya memutuskan untuk membujuk si Yuan ikutan kondangan. Biar bisa bawain tenda. Haha.

  • Travel

    Rindu Mendaki, Pendakian Gunung Papandayan yang Kedua Kali

     

    Pendakian gunung Papandayan ini dalam rangka melepas rindu. Sudah 1 tahun enggak nanjak kangen juga. Terakhir kali naik gunung itu Gunung Merbabu bulan april tahun 2016. Saya juga bukan yang pro banget sih. Pengalaman naik gunung saya juga baru Gunung Papandayan, Gunung Prau sama Gunung Merbabu. Sudah lama enggak nanjak juga takutnya stamina nya udah nggak bagus. Karena tahun ini ada rencana naik Gunung Sumbing, akhirnya untuk pemanasan saya dan teman-teman berencana naik Gunung Papandayan (lagi).