• Travel

    Pengalaman Wisata ke Korea Selatan – Hal yang Perlu Dipersiapkan

    Gwanghwamun Square
    Anyeong from Korea Selatan

    Mbak gue mau ke Korea Oktober tahun ini – Novita Sari, 2016

    Ini adalah salah satu kalimat paling provokatif yang pernah saya dengar selama tahun 2016. Kalimat yang membuat saya bisa nge-trip ke Korea Selatan. Saya yang bahkan paspor aja enggak punya akhirnya nekat bilang ikut. Tapi ya habis bilang ikut akhirnya kelabakan nyiapin ini itu. Dari mulai cari tiket, bikin paspor, bikin visa, cari penginapan serta beberapa drama lainnya. Walaupun ini adalah pengalaman tahun 2016 tapi semoga masih bisa memberi sedikit informasi serta sedikit tips untuk yang mau wisata ke Korea Selatan juga.

  • Travel

    Pengalaman Membuat Visa Korea

    Visa korea
    Visa Korea

    Setelah 2 kali ke Korea, baru kali ini sempet bikin tulisan cara bikin visa Korea. Sungguh telat sekali. Hahah. Tapi sesuai istilah lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, maka saya membuat tulisan ini. Karena Korea adalah negara pertama di luar negeri yang saya kunjungi, rasanya ngeri-ngeri sedap pas waktu mau apply visanya. Mana dokumen yang harus disiapkan juga banyak sekali.

  • Travel

    Pengalaman Membuat Paspor

    Tahun 2016 waktu saya mengurus paspor, pembuatan paspor bisa dilakukan dengan 2 cara, online dan datang langsung. Karena saya nggak mau repot akhirnya saya pilih cara online. Dengan harapan saya nggak perlu ngantri dari subuh seperti jaman dulu. Kenyataannya harapan hanya tinggal harapan. Antrinya tetap panjang. Huft.

  • Travel

    Pendakian Gunung Merbabu Via Selo

    “Eh, Mas Bambang kan merit di Semarang nih. Kondangan sekalian naik gunung yuk.” Kata Titi suatu hari.

    “Ke gunung mana ya enaknya?” tanya Leni.

    “Gunung terdekat dari Semarang sih kalau enggak Andong ya Merbabu atau Merapi.” Jawab titi.

    Dari omongan-omongan itulah akhirnya kami fix memutuskan mau ke Merbabu. Padahal bagaimana kesananya juga belum tahu. Pokoknya niatnya dulu nih dah bulat (kek tahu). Haha. Dari situ juga kami akhirnya memutuskan untuk membujuk si Yuan ikutan kondangan. Biar bisa bawain tenda. Haha.

  • Review Buku

    REVIEW [SUKA-SUKA] : NOVEL DAN BROWN ORIGIN

    DAN BROWN ORIGIN
    Source by google

    Sebagai penggemar novel-novel Dan Brown, kemunculan Origin tentunya sudah saya nantikan sekali. Setelah menunggu hampir 2 tahun dari novel terakhir Dan Brown yang berjudul Inferno terbit. Walaupun sempet galau ya pas mau beli karena harganya yang super duper mahal itu. Tapi akhirnya bungkus juga. *crying*

  • Travel

    Rindu Mendaki, Pendakian Gunung Papandayan yang Kedua Kali

     

    Pendakian gunung Papandayan ini dalam rangka melepas rindu. Sudah 1 tahun enggak nanjak kangen juga. Terakhir kali naik gunung itu Gunung Merbabu bulan april tahun 2016. Saya juga bukan yang pro banget sih. Pengalaman naik gunung saya juga baru Gunung Papandayan, Gunung Prau sama Gunung Merbabu. Sudah lama enggak nanjak juga takutnya stamina nya udah nggak bagus. Karena tahun ini ada rencana naik Gunung Sumbing, akhirnya untuk pemanasan saya dan teman-teman berencana naik Gunung Papandayan (lagi).