• Skincare,  Travel

    Basic Skincare buat Traveling

     

    Buat cowok-cowok yang mampir ke tulisan ini, plis jangan skeptis atau malah langsung tekan tombol back. Tulisan ini sudah aku pikirkan dengan sangat matang supaya nggak hanya berguna buat wanita. Tapi bisa juga dipakai sama cowok.

    Kebanyakan cowok-cowok beranggapan pakai skincare itu lenjeh, kecewek-cewekan atau nggak penting. Mindset inilah yang enggak bener. Skincare itu tujannya buat menjaga dan mencegah lo guys. Nah biar makin jelas kita bahas sambil jalan ya. Jadi apa saja sih yang perlu dibawa saat jalan-jalan.

  • Travel

    Pengalaman Wisata Korea Hari Keempat (Deoksugung Palace, Bukchon Hanok Village, Changdeokgung Palace dan Secret Garden, Ihwa Mural Village)

    ChangdeokguLenifey_salah satu sudut Changdeokgung Palaceng Palace
    Changdeokgung Palace

    Masih cerita perjalanan saya ke Korea yang enggak ada habisnya kayak sinetron tersanjung, semoga enggak bosen bacanya ya. Heheh. kali ini sudah masuk ke hari keempat loh. Hari ini jadwalnya untuk pakai kartu paketan istana yang sudah saya beli di hari kedua saya di Korea. Sudah bisa nebak-nebak ya saya mau kemana. Yup, sekarang waktunya jadi putri Korea jalan-jalan di Istana.

  • Travel

    Pengalaman Wisata Korea Hari Ketiga (Itaewon, Ewha University, Dongdaemun)

    lenifey_masjid Itaewon korea 2
    Assalamualaikum Korea

    Sudah lama enggak nulis tentang perjalanan ke Korea, tulisan ini bakal jadi salah satu episode panjang cerita absurd perjalanan Leni ke Korea Selatan untuk pertama kalinya. Cerita ini akan masuk hari ketiga perjalanan saya ke Korea, jadi bagi yang belum baca drama apa saja yang sudah saya jalani dari PERSIAPAN PERJALANAN, HARI PERTAMA dan HARI KEDUA bias dibaca dulu biar nyambung nggak jelasnya. Hihihi

  • Food,  Travel

    Liburan Akhir Pekan Ke Bandung. Enaknya kemana ya? Part 2

    lenifebri.com_Orchid Forest Cikole
    Cerita ini adalah sambungan dari Liburan Akhir Pekan Ke Bandung Part 1 dimana kami pergi tanpa persiapan ke Bandung dan berakhir ke Orchid Forest Cikole plus makan spesial di warung ayam bakar favoritnya Titi di Lembang.

    Setelah pulang dari makan, kami harus lanjut naik angkutan umum untuk kembali ke Bandung. Sialnya, kami harus turun sebelum sampai ke tujuan kami karena Babang angkotnya sudah menyerah dengan kemacetan Bandung yang super parah. Untungnya, dari tempat turun angkutan umum kami bisa memesan ojek online (Ojol) menuju tempat janjian di Braga. By the way, sebelum turun dari Lembang kami kebetulan kontakan dengan mas Ris yang kebetulan ada acara kerja di Bandung. Hari sabtu tuh libur, Mas Ris. Jangan kerja mulu. Hihihi.

  • Travel

    Liburan Akhir Pekan Ke Bandung. Enaknya kemana ya? Part 1

    lenifebri.com_Orchid Forest Cikole

    Sudah lama nggak liburan kok ya jadi rada iri tiap liat foto liburan teman-teman di instagram. Mumpung ada long weekend tanggal 17 Agustus 2018, kebetulan banget nih buat liburan yang deket-deket. Tadinya niat banget pengen ke Jogja. Tapi ngeliat harga tiket kereta yang sudah nggak sesuai budget, jadilah banting arah tujuan ke Bandung. Berbekal tiket kereta 190 ribu rupiah pulang pergi, berangkatlah saya ditemani Titi ke Bandung.

  • Food,  Travel

    Mengelilingi Glodok, Ada Apasih Disana?

    Nama Glodok bagi sebagian orang pasti sudah tidak asing lagi. Tapi bagi saya pribadi, walaupun sudah hampir lima tahun di Jakarta, Glodok disebelah mana pun saya enggak tahu. Cupu sekali. Kalau mendengar nama Glodok sih yang pasti bakal kepikir di kepala saya kalo enggak toko elektronik ya Chinatown-nya Jakarta. Dari ajakan short trip Glodok di grup Whatsapp “Teman Winny” saya jadi tahu Glodok dimana dan bisa ngapain aja disana.

  • Event

    Festival Jepang di Ulang Tahun ke 3 AEON Mall BSD City

    Festival pasar malam jepang aeon mall

    Ngomong-ngomong tentang AEON Mall BSD City, dari 2 tahun yang lalu ketika saya lewat di daerah mall ini karena mau ke ICE BSD, saya sudah kepingin mampir mall ini. Tapi karena mall ini jauh dari tempat tinggal saya, akhirnya keinginan ini tertunda terus danbaru bisa terwujud sekarang. Pas banget minggu lalu tanggal 3 Mei 2018, saya diundang pada rangkaian acara perayaan ulang tahun ketiga AEON Mall BSD City. Saya makin excited lagi karena ternyata tema acara ulang tahunnya festival pasar malam Jepang. Ah bahagia sekali, mengobati kerinduan saya sama Jepang. Hahah. Oya, Di sana saya bisa melihat Cosplay, belajar Yosakoi dan Shodo, serta nyicip beberapa makanan jepang yang ada di stan festival.

  • Travel

    Pengalaman Wisata Korea Selatan – Hari Pertama (Guesthouse – Haneul Park)

    Incheon International Airport
    Incheon International Airport

    Sekitar jam 9 waktu Korea Selatan, pesawat yang saya naiki akhirnya mendarat di Incheon International Airport setelah melakukan perjalanan selama sekitar 6 jam. Pas pertama ngeliat kearah luar dari garbarata pesawatnya tuh rasanya unbelieveble banget. Enggak nyangka setelah banyak drama pas keberangkatan (bisa dibaca di sini) akhirnya sampai juga di negeri para Oppa. Hahah.

  • Travel

    Pengalaman Wisata Korea Selatan – Hari Keberangkatan

    Penerbangan AirAsia ke Korea
    Sunrise dari atas pesawat 30 menit sebelum mendarat di Incheon International Airport

    HARI– 1 KEBERANGKATAN

    Setelah melakukan semua persiapan yang dibutuhkan untuk kunjungan ke Korea Selatan, hanya tinggal menunggu hari saja untuk sebelum hari keberangkatan.

    By the way, saya sebenernya melakukan satu kesalahan yang lumayan fatal sih sebelum perjalanan ini yaitu tidak segera melakukan penukaran uang. Karena merasa ada money changer di dekat rumah, saya jadi yang menggampangkan dan selalu menunggu besok buat menukar uang. Sampai ketika H-1 kira-kira jam 2 siang saya berangkat menukar uang, dan ketika sudah sampai di money changernya tidak ada uang won tersisa. Saya langsung panik. Apalagi jarak money changer yang lain lumayan jauh dan hari sudah sore. Jam tutup money changer­nya adalah jam 4. Jadi walapun saya maksa kesana pun akan percuma karena tempatnya pasti sudah tutup. Saya pulang dengan tangan hampa.