Lifestyle

New Normal dengan Smartfren 10N+ yang Banyak Bonusnya.

DirumahAja dengan Smartfren_lenifey
Berkegiatan online dimana saja dengan Smartfren 10N+

Setelah sekitar 3 bulan melakukan aktifitas Work From Home akhirnya mulai 5 juni aku kembali bekerja di kantor mengikuti era new normal, bekerja dengan menjaga protokol kesehatan. Selama WFH tentu saja aku melakukan aktifitas online yang membutuhkan kuota internet yang lebih banyak daripada ketika bekerja di kantor. Ketersediaan kuota internet sangat krusial saat itu.

Yang biasanya di rumah hanya pakai sosial media dan streaming film, kali ini harus sering akses Conference Call Apps buat meeting maupun ikutan webiner.  Belum termasuk browsing data dan akses email seharian. Gimana nggak boros kuota internet coba.

Karena kebutuhan kuota data internet jadi lebih banyak dari biasanya. Aku jadi melakukan pencarian untuk provider yang harganya murah buat paket kuota internet. Lumayan boros soalnya pengeluaran buat beli kuota internet ini. Pas lagi nyari-nyari ketemu Smartfren 10N+ (dibaca: ion plus).

Smartfren 10N+_lenifey
Smartfren 10N+

Kartu perdana Smartfren 10N+ ini harganya murah hanya 20 ribu saja. Dengan bonus kuota internet melimpah serta benefit masa aktif yang panjang. Provider mana yang masa aktifnya 365 hari? Baru Smartfren yang punya masa aktif satu tahun begini. Makanya aku langsung tertarik untuk coba.

Buat aku yang sekarang apa-apa pakai aplikasi, kadang males banget harus beli pulsa telpon cuma untuk memperpanjang masa aktif. Sekarang telponan pakai aplikasi juga enak. Apalagi buat telponan beda provider.  Jadi nggak waswas pulsa abis.

Dengan pakai Smartfren 10N+ aku cukup beli kuota internet saja. Karena masa aktifnya panjang jadi nggak kuatir nomer hangus. Berbeda dengan provider lain yang rata-rata masa aktifnya hanya 30 hari. Jadi harus sering isi pulsa hanya untuk memperpanjang masa aktif. Lebih hemat pengeluaran bulanan sih pakai Smartfren ini.

Selain masa aktif 356 hari, Smartfren 10N+ juga ngasih banyak bonus kuota. Ada bonus kuota mingguan yang bisa didapat setahun penuh dengan total bonus hingga 52 Gb. Salah satu keuntungan yang tentu saja nggak didapat kalo pakai provider lain. Lumayan buat tambahan streaming drama korea. Haha.

Disamping bonus kuota mingguan ada juga kuota benefit kartu perdana sebanyak 3 GB. Semua bonus kuota internet yang dikasih Smartfren ini bisa digunakan di jaringan 4G dan dapat diakses selama 24 jam layaknya kuota utama. Beda sekali dengan provider lain yang kalo ngasih bonus hanya bisa diakses diwaktu tertentu saja. Dengan bonus kuota yang melimpah aku sih fix banget #KuotaAntiWasWas walaupun harus seharian akses internet.

Salah satu fitur Smartfren 10N+ yang aku suka banget adalah akses internet yang berhenti otomatis apabila kuota internet sudah habis. Jadi nggak akan memotong pulsa yang ada. Ini life saver aku banget sih.

Karena pengalaman sendiri pakai provider lain, lagi enak-enak streaming drama korea aku nggak sadar kalau kuota internet sudah habis. Kebetulan waktu itu aku baru isi pulsa 50 ribu yang rencananya mau aku pakai untuk paket data internet. Ternyata pulsanya keduluan disedot sebelum aku paketin data karena kehabisan kuota. Akhirnya pulsa habis dan aku harus isi pulsa lagi buat beli paket data. Kan kesel.

Makanya aku seneng pakai Smartfren ini. Kuota internet dipakai untuk kerja lancar. Setelah kerja aku bisa lanjut streaming pun lancar. Jadi kerja dan hiburan bisa banget terfasilitasi pakai banyak bonusan dari Smartfren. #KuotaAntiWasWas kan.

Selain banyak bonus kuota, pakai Smartfren 10N+ juga akan dapat gratis telpon ke sesama pengguna Smartfren. Provider lain ada yang ngasih bonus telponnya hanya 5 menit tiap hari walaupun ke sesama provider. Mana bisa kan ngobrol 5 menit doang. Sangat tidak relate banget gratisannya sama aku yang kalo nelpon kadang  bisa satu jam. Setelah pakai Smartfren, kalau telponan ke teman yang sesama Smartfren nggak pakai mikir lah ya mau berapa lama.

Perbandingan Smartfren dengan Provider lain_lenifey
Keunggulan Smartfren dibanding Provider lain

Masa aktif 365 hari, ngasih bonus mingguuan dan bonus  kartu perdana yang bisa akses 24 jam, gratis telpon ke sesama Smartfren, dan harganya murah. Tuh udah kurang apalagi coba yang dicari dari sebuah provider kartu. Karena selama WFH aku terbantu banget sama Smartfren 10N+ ini ya apalagi selama new normal. Bonus kuota internet yang banyak ini bisa dialihkan lebih banyak untuk hiburan di rumah. Kuota untuk kerja udah balik pakai wifi kantor kan. haha.

Untuk info lebih lengkap tentang produk Smartfren 10n+ bisa dibaca di sini. Selain itu buat pengguna Smartfren jangan lupa pakai aplikasi MySmartfren yang bisa didownload di AppStore dan Playstore. Bisa dipakai buat beli pulsa, redeem poin bahkan ganti nomer dari aplikasi.

Karena Pandemi ini belum berakhir, untuk teman-teman yang sudah mulai kembali bekerja jangan lupa mengikuti aturan kehidupan new normal ya. Selalu pakai masker, rajin cuci tangan dengan sabun atau memakai handsanitizer kalau terdesak dan yang paling penting lakukan sosial distancing. Kalau nggak terdesak banget plis nggak usah keluyuran dan ngumpul-ngumpul dulu. Biar pandemi ini bisa berakhir dan kita bisa kembali menjalani hidup normal yang seutuhnya.

Stay safe and healthy plus jangan lupa cobain Smartfren 10N+.

8 Comments

Tinggalkan Balasan ke Ifa Mutia Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *