• Event,  Self Growth,  Skincare

    Kelebihanmu yang menjadi Kecantikanmu

     

    Pumpung lagi ada diklat di daerah Tangerang coret dan lagi kangen-kangennya ketemu teman, saya dan Titi janjian buat ketemuan di mall Gandaria City. Akhirnya kesampaian juga bisa main kemari. Kalo lagi nggak di daerah Tangerang saya sih ogah banget main kemari. Maklum domisili saya yang di Jakarta Timur jauh banget kalo mau main ke mall ini.

  • Lifestyle,  Self Growth

    Resolusi 2019

    Ngomongin resolusi di Bulan Maret basi nggak sih?

    Biarpun menurut kalian basi, maafkan saya yang akan tetap melanjutkan tulisan ini. Hahaha

    Awal Januari 2019, saya nggak sengaja lihat Instagram Story seorang teman – yang mengutip Instagram Story orang lain – dan waktu itu membahas tentang bagaimana sih membuat resolusi. Buat teman-teman yang baca tulisan ini, sudahkan teman-teman membuat resolusi tahun ini? kalau sudah, glad to know that. Terus kalau sudah bikin resolusi, sudah sampai mana kah resolusi yang kita buat telah kita jalankan?

  • Travel

    Pengalaman Wisata Korea Selatan Hari Kelima (Nami Island, Petite France, dan Garden Morning Island)

    lenifey_Nami Island November 2017
    Musim Gugur di Nami Island

    Masih di pengalaman wisata korea, sekarang sudah masuk hari kelima loh. Yeay. Kurang 1 episode lagi nih cerita pengalaman wisata korea saya akhirnya kelar. Semoga yang baca nggak mual ya. Hahah.

    Hari ini ittinery perjalanan kami adalah ke Gapyeong. Ini areanya sudah di luar kota Seoul ya. Kalo mau kemari harus sepagi mungkin berangkatnya. Kemarin saya dan teman-teman berangkat dari penginapan sekitar jam 6 pagi, sampai tujuan pertama di Nami jam setengah 11 siang. Padahal bus terakhir dari Garden Morning Calm ke stasiun jam 6 malam. Tadinya kami pikir karena sudah berangkat pagi, kami bakal puas main di Gapyeongnya. Ternyata di sana kami hanya punya waktu kurang dari 8 jam buat ketiga tempat tersebut belum di kurangi drama ngejar kendaraan umumnya. Hahah

  • Event,  Travel

    PopBox, Loker Canggih di tempat umum. Ada yang udah nyobain?

    Lenifey_Loker PopBox di stasiun UI
    Loker PopBox di stasiun UI

    Kalau lagi pergi-pergi baik untuk kerja atau aktivitas lainnya dan perginya pakai mode transportasi umum terutama naik kereta nih, paling ribet kalau lagi bawa barang banyak. Udah bawa barang banyak eh pas banget masuk waktu solat. Apalagi kalau solatnya pas di jam-jam solat pendek kayak solat magrib dan barengan sama waktu pulang kerja. Udah deh alamat mushola stasiun ramenya udah nggak tahu kayak apa.

  • Skincare,  Travel

    Basic Skincare buat Traveling

     

    Buat cowok-cowok yang mampir ke tulisan ini, plis jangan skeptis atau malah langsung tekan tombol back. Tulisan ini sudah aku pikirkan dengan sangat matang supaya nggak hanya berguna buat wanita. Tapi bisa juga dipakai sama cowok.

    Kebanyakan cowok-cowok beranggapan pakai skincare itu lenjeh, kecewek-cewekan atau nggak penting. Mindset inilah yang enggak bener. Skincare itu tujannya buat menjaga dan mencegah lo guys. Nah biar makin jelas kita bahas sambil jalan ya. Jadi apa saja sih yang perlu dibawa saat jalan-jalan.

  • Travel

    Pengalaman Wisata Korea Hari Keempat (Deoksugung Palace, Bukchon Hanok Village, Changdeokgung Palace dan Secret Garden, Ihwa Mural Village)

    ChangdeokguLenifey_salah satu sudut Changdeokgung Palaceng Palace
    Changdeokgung Palace

    Masih cerita perjalanan saya ke Korea yang enggak ada habisnya kayak sinetron tersanjung, semoga enggak bosen bacanya ya. Heheh. kali ini sudah masuk ke hari keempat loh. Hari ini jadwalnya untuk pakai kartu paketan istana yang sudah saya beli di hari kedua saya di Korea. Sudah bisa nebak-nebak ya saya mau kemana. Yup, sekarang waktunya jadi putri Korea jalan-jalan di Istana.

  • Travel

    Pengalaman Wisata Korea Hari Ketiga (Itaewon, Ewha University, Dongdaemun)

    lenifey_masjid Itaewon korea 2
    Assalamualaikum Korea

    Sudah lama enggak nulis tentang perjalanan ke Korea, tulisan ini bakal jadi salah satu episode panjang cerita absurd perjalanan Leni ke Korea Selatan untuk pertama kalinya. Cerita ini akan masuk hari ketiga perjalanan saya ke Korea, jadi bagi yang belum baca drama apa saja yang sudah saya jalani dari PERSIAPAN PERJALANAN, HARI PERTAMA dan HARI KEDUA bias dibaca dulu biar nyambung nggak jelasnya. Hihihi

  • Food,  Travel

    Liburan Akhir Pekan Ke Bandung. Enaknya kemana ya? Part 2

    lenifebri.com_Orchid Forest Cikole
    Cerita ini adalah sambungan dari Liburan Akhir Pekan Ke Bandung Part 1 dimana kami pergi tanpa persiapan ke Bandung dan berakhir ke Orchid Forest Cikole plus makan spesial di warung ayam bakar favoritnya Titi di Lembang.

    Setelah pulang dari makan, kami harus lanjut naik angkutan umum untuk kembali ke Bandung. Sialnya, kami harus turun sebelum sampai ke tujuan kami karena Babang angkotnya sudah menyerah dengan kemacetan Bandung yang super parah. Untungnya, dari tempat turun angkutan umum kami bisa memesan ojek online (Ojol) menuju tempat janjian di Braga. By the way, sebelum turun dari Lembang kami kebetulan kontakan dengan mas Ris yang kebetulan ada acara kerja di Bandung. Hari sabtu tuh libur, Mas Ris. Jangan kerja mulu. Hihihi.