• 30 Hari Menulis Cerita,  Travel

    My Bucket List Travel

    Bucket list

    Dari lima tema yang sudah kutulis di tantangan Kubbu 30 Hari Menulis Cerita, mungkin hanya tema ini yang aku sangat yakin ketika menulisnya. Sejak kecil aku sudah punya angan-angan pergi ke Sydney. Sejujurnya aku sendiri tidak memahami mengapa ingin kesana. Mungkin karena bahasa sehari-harinya bahasa inggris jadi aku merasa nggak akan terlalu kesulitan ketika berkomunikasi di sana.

  • 30 Hari Menulis Cerita

    Perpisahan

    Perpisahan

    “Jadi kita berpisah sampai di sini aja ya?” Bisik Dito padaku yang tidak bisa aku tanggapi sama sekali. Padahal saat itu harusnya jadi perayaan anniversary ke-5 kami. “Terima kasih sudah mengisi waktuku selama ini. Kamu pasti bisa dapat yang lebih dari aku.” Tega sekali Dito mengatakan ini di hari yang harusnya jadi hari bahagia kami.

  • Review

    TOP 3 Rekomendasi Drama Korea

    Terjebak pandemi yang mengharuskan kerja di rumah, menyebabkan aku juga jadi aktif streaming drama korea. Dikarenakan image blog ini yang sangat kekoreaan, alias cerita traveling korea yang nggak kelar-kelar. Mari kita genapkan juga dengan mereview drama korea favorit aku. Menyusul kapan-kapan review skincare korea kalo sempet. Hahaha

    Ketiga drama yang aku rekomendasikan kebetulan disutradarai oleh orang yang sama, yaitu sutradara Shin Won Ho. Drama-drama ini sungguhlah sangat mengena di hati, sampai saya rela menulis artikel ini. Mungkin teman-teman juga sudah familiar dan banyak yang sudah menonton drama-drama ini.

  • Lifestyle

    New Normal dengan Smartfren 10N+ yang Banyak Bonusnya.

    DirumahAja dengan Smartfren_lenifey
    Berkegiatan online dimana saja dengan Smartfren 10N+

    Setelah sekitar 3 bulan melakukan aktifitas Work From Home akhirnya mulai 5 juni aku kembali bekerja di kantor mengikuti era new normal, bekerja dengan menjaga protokol kesehatan. Selama WFH tentu saja aku melakukan aktifitas online yang membutuhkan kuota internet yang lebih banyak daripada ketika bekerja di kantor. Ketersediaan kuota internet sangat krusial saat itu.

  • Review Buku

    Review Santai Novel The Jacatra Secret

     

    review buku the jacatra secret lenifey.com
    Buku The Jacatra Secret

    Ngomongin soal The Jacatra Secret, ada dua hal kenapa aku penasaran banget sama novel ini. Alasan pertama, aku pernah denger ada yang bilang kalau cara penulisan novel ini mirip sama novel karya Dan Brown. Sebagai penggemar Dan Brown sungguh kupenasaran sekali akan seperti apa gaya tulisan novel ini. Karena dari judulnya aku udah ekspektasi bakal mirip sama Davinchi Code dengan latar tempat di seputaran jakarta.

  • Lifestyle

    Smartfren 10N+, Aktif 356 Hari Bikin #KuotaAntiWasWas

    WFH dengan Smartfren 10N+_lenifey
    WFH dengan Smartfren 10N+

    Ditengah himbauan pemerintah untuk #DiRumahAja karena pandemi Covid-19, kebutuhan kuota internet untuk kebutuhan kerja ataupun sekolah jadi membengkak. Iseng-iseng nyari provider yang harga kuota internetnya murah. Terus nggak sengaja lihat kalau Smartfren meluncurkan produk baru Smartfren 10N+ (dibaca: ion plus)